北一

weibo: https://weibo.com/u/1887443582 ●胖球●逸真●青宇唯●懒癌●欧美:锤基◇盾铁◇寡鹰◇鲨美◇瑟梅◇詹本◇麦雷◇DC.PN.HW◇

【多cp】爱久见人心·5

本章以及接下来的不知道会有几章(也可能没有)是獒龙主线。

娱乐圈。
CP预警:獒龙/昕博/胖雨/杀团/轩远
其余待定。
OOC慎入,勿转出LOFTER勿上升。
自娱自乐。
——————————
爱久见人心·5

马龙坐上自己的车,经纪人递过来手机,屏幕上铺天盖地的是今晚金鳞奖的报道。

马龙斩获最佳男主角。

樊振东荣获最受欢迎新人奖。

许昕成为金鳞奖开幕现场特邀表演嘉宾。

还有一条,张继科缺席金麟奖,在纽约筹备新戏,最具人气奖是由他公司老总代领。

马龙放下手机,觉得额头有点疼,大概是刚才神经太过紧张。此时放松之后才察觉到不妥,太阳穴像有一把锋利的刀插入其中,车窗外斑斓的灯光印在他的眼底,没有温度。

他还能看见刚刚张继科从船上跳下去时候的模样,十足的疯狂,像是濒死的人,最后一搏。不过他本来就是疯子,是亡命徒。

马龙没想到的是,他回家之后发现张继科在他家门口站着。他不知道张继科哪里来的他这个公寓的地址,回头看了一眼他的助理,小姑娘缩了缩脖子不吱声了。“马龙,你难为人小姑娘做什么,我这刚才觉得叙旧没叙好,特意来继续找你叙旧的。”张继科笑眯眯的看着他,他感觉后背发凉,这种感觉大约有五六年没有出现了。自从上次在机场,自己和张继科说再见之后,这种感觉再也没出现过。

“你先回去吧,明早来接我。”马龙回头对助理说,然后打开门让张继科进去。助理走的时候明明看见了马龙关门的手都在抖。

心里念了一句。

真奇怪,他怕他。

马龙关上门还没转身就被张继科压在门板上,他的身上都是咸涩的海水气息,逼近马龙。马龙对接下来将要发生的事习以为常,他只是直直的看着张继科,不吐一字。

他的态度比海水还冰冷,张继科对着他的视线想找出一丝悔恨,愧疚,或者还有爱。

但是张继科什么都没找到。

马龙已经不是刚刚二十出头的年纪了,他懂得收敛自己的情绪。他不再是那个看见张继科就眼睛明亮的小小话剧演员,也不再是那个会在张继科靠近的时候就会红透耳垂的情人。

落魄的时候遇到心爱的人是一场劫难。

张继科就是马龙的劫。

十五年未曾改变。

评论(7)

热度(38)