北一

weibo: https://weibo.com/u/1887443582 ●胖球●逸真●青宇唯●懒癌●欧美:锤基◇盾铁◇寡鹰◇鲨美◇瑟梅◇詹本◇麦雷◇DC.PN.HW◇

【獒龙/昕博】占尽风流·叁

诈尸出现。
民国脑洞,脑洞是她的@泪浅显 
ABO.架空,主cp标在标题了,其他cp,请参考其他文。
不适请及时叉,勿转出LOFTER.勿上升。
谢谢。
————————————————
占尽风流·叁

许昕怕自己听错了,又问了一句:“你要娶我师兄?”张继科点了点头。许昕冲还张着嘴没合拢的老管家使了个眼色。老管家心领神会,告退的时候还不忘把门掩上。

屋里只剩他们二人,许昕慢悠悠的伸出三根手指。张继科懵了,想了想说了一个极有可能是许昕表达的意思,“聘礼要三十根金条?”

许昕差点又把嘴里茶喷出来。“你满脑子除了聘礼能不能想想别的事儿?我的意思是,你是第三十个对我说这句话的人。”

这下轮到张少帅目瞪口呆了。

“你师兄这么受欢迎呢?”

许昕终于可以嘚瑟一番,于是跟张继科眉飞色舞的描述起来关于秦门这位马少爷的终身大事问题。

秦门的大小事务目前都是马龙和许昕在做主,尤其以马龙为主,许昕多数都是从旁辅助,所以跟秦门打交道的人,都是和马龙打过交道。论起来家世样貌能力,哪一样在这虢雱城里都没挑不出第二位能跟马龙一样的坤泽了。所以从他分化之后,那打他主意的乾元数不胜数,正大光明提亲的有,动那些歪脑筋的也有。许昕说有三十个可能还是客气的,或者说是在这虢雱城里算号人物的,其余那些小鱼小虾,他都懒得算进去。

如此受欢迎,这位马少爷还未订亲,张继科想了想,始终想不出来什么理由。

“你知道我师兄为什么还没订亲么。”许昕突然换上一副高深莫测的模样,压低了声音。

马龙到现在还没订亲,一方面是他自己似乎没这个心思,另一方面是他和许昕的师傅秦志戬。秦门的开山老祖,秦志戬,他觉得虢雱城里没能配得上马龙的乾元,来提亲的人就算绕过马龙,也被秦志戬打了出去。而出了虢雱,秦志戬又觉得太远了,舍不得马龙。

于是风华正茂的虢雱第一坤泽,就这么耽搁成了大龄剩泽。

张继科摇了摇头唏嘘不已,正准备说话,许昕幽幽的叹了一口气,放下茶杯看着他,“不过,老秦没出过手,揍人的是你师兄,姓陈的那位。”

许昕说出这句话之后,屋子里陷入了短暂的沉寂。张少帅的脸上出现了震惊,窃喜,迷茫,再到为难这些复杂的表情。

他从牙缝里挤出来一句话,“那,他应该不会揍我吧?”许昕拍了拍他的肩膀,很干脆的实话实说说,“可能不至于揍的太狠。”

老管家捧着算盘和账册匆匆忙忙的往外走,正碰上了马龙。本来马龙稍稍侧身给这位老管家让路,老管家的神情却在看见他的时候变得有些古怪,好像欲言又止,又好像有些欣慰的看着马龙。老管家得眼神古怪,看的马龙背后发凉。于是他又往后退了半步,心里嘀咕了一句。

这管家的眼神怎么有点像每回去师傅那儿给自己说亲得长辈。满脸都写着,“马龙要嫁人了”六个字。

事有蹊跷,坐以待毙不是马龙的行事风格,他稍稍思索,转了个方向去了后院。早晨骑在墙头嚷着要逃婚的方博,折腾累了,趴在院内的躺椅上小憩。马龙眯了眯眼睛,换上笑容,朝他走了过去。

评论(4)

热度(65)