北一

weibo: https://weibo.com/u/1887443582 ●胖球●逸真●青宇唯●懒癌●欧美:锤基◇盾铁◇寡鹰◇鲨美◇瑟梅◇詹本◇麦雷◇DC.PN.HW◇

【演员●第五场】影帝青x新人宇

第五场

刻意安排的午餐成了当日娱乐周刊的头版头条,各种流言蜚语也接踵而至,无非就是明里暗里指责冯建宇借王青的名气炒热度,说他倒贴,说他心机深沉,更有一些道德小卫士键盘侠跑到冯建宇的微博底下骂的难听。

冯建宇洗完澡出来,手指滑到微博的界面停顿了一下,又放了下去。何必呢,还是等这消息淡化一些再看吧,他侧身躺在床上,如释重负却又心情沉重的叹了一口气。

他做了一个很奇怪的梦,模糊的聚光灯把他推到舞台中央,台下暗红色的观众席,一排排都是空着的,只有第一排正中间,端坐着唯一一个观众。台上的灯光太刺眼,他看不清台下那人的脸,也听不见任何声音。剧场里安静的可怕,他不记得自己表演了什么,只记得他慌慌张张谢幕的时候,那人孤独有力的掌声。

然后就被手机铃声吵醒了。

冯建宇睡得很不安稳,半边身子已经被他压麻了,难以动弹。他挣扎着拿过手机,发现是一条短信。他经纪人告诉他,公关已经做的妥当,和王青那边联合起来制定了一个方案,让他在微博上互动一下。

互动?怎么互动?

冯建宇一头雾水,但还是很快划开了微博。微博消息提示一直都是飘红,他点开看了看,发现最近的提示都是粉丝在一条微博下对他的艾特。他隐约看到了王青的名字,手指抖了一下,点了进去。

那是王青发的一条微博,只有一个字。

“乖”

配的那张照片看得冯建宇心里一惊,他不知道这张照片是王青什么时候拍的,不过看样子是在剧组的时候,他斜靠在椅子上睡着了,王青就坐在他身边拿着手机自拍。从照片里的角度,他好似靠在王青的胳膊上,神色自然,因为剧情需要带着的黑色长发披散在王青胸口,遮住了他自己大半的脸,却堪堪露出了眼角的泪痣。

他点开了那张照片好几次,反反复复想确定王青这条微博的意思,却徒劳无功。他忐忑不安小心翼翼的看了看评论区,好像没看到什么不好的言论,倒是有人调侃“配一脸”。他有点茫然不明白大众的接受度怎么会这么高,却也心里有些自私的暗喜。

看来这事儿若能含糊又委婉的转达给大众也是不错的选择。最后他想了半天,也发了一条微博。

短短的一句话配了一张图,同样是在剧组的合影,自己那时候穿着长袍行动不便,大概是按下快门时机没有找准,镜头里只有自己的半张脸,还有王青得意洋洋看向镜头的脸。

“你让我出来!”一个感叹号还不足以表达心情,冯建宇抿了抿嘴唇,又加了三个挣扎着挥舞小手的浪小花表情。

王青正在看微博,就听到了特别关注的提示音,刷新一看,就瞧见了冯建宇发的那条微博,不明白这个人明明在年级上比自己大一岁怎么跟小孩儿似得。

心里暗暗觉得他有点可爱,但他连一个赞也吝啬,不肯给自己。

王青犹豫了一下,点了一个赞。

评论

热度(7)